Новости и статьи

назад

Новость

Бариатрические операции и сахарный диабет

29 Ноября 2016
Бариатрические операции и сахарный диабет
Бариатрические операции эффективны в лечении сахарного диабета.

Сахарный диабет 2 типа наряду с ожирением является бичом 21 века. Длительное повышенное содержание глюкозы (сахара) в крови приводит к повреждению мелких сосудов и нервов, из-за чего нарушается работа почек, сердца, нервной системы, снижается зрение. Известно, что большинство людей с сахарным диабетом имеют лишний вес. При этом сам лишний вес является серьезным фактором развития сахарного диабета. То есть получается замкнутый круг.
Мы знаем, что выполнение бариатрической операции (гастрошунтирование, продольная резекция желудка) являются высоко эффективными в борьбе с лишним весом, а несколько лет назад доказано их положительное влияние на углеводный обмен.
В своей работе я постоянно наблюдаю, как после операции пациенты с ожирением и сахарным диабетом сначала снижают дозы сахароснижающих препаратов, а потом вовсе от них отказываются, так как сахар приходит в норму.
Если у Вас есть лишний вес и диабет, приходите на консультацию, и я все подробно объясню. Через 2-3 дня после операции Вы уже будете дома и сможете наблюдать, как уходит болезнь!

Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki