Новости и статьи

назад

Статья

Толерантность или лечение ожирения?

28 Июля 2017
Толерантность или лечение ожирения?
Многие международные организации занимаются проблемой ожирения. И повод для беспокойства действительно есть. В 2016 году, еженедельный рецензируемый общий медицинский журнал «The Lancet», опубликовал исследование, в котором говорится, что к 2025 году ожирением будет страдать почти 20% населения всего мира.
Медицина не стоит на месте, разрабатываются новые методы борьбы с ожирением, идет массовая популяризация лечения ожирения, всеми доступными способами. Но, оказывается не все готовы признать, что в мире существует проблема ожирения людей. Давайте разберемся.

В современном мире никуда без социальных сетей. Из них мы узнаем многое: новости друзей, интересные факты, да и просто размещаем фото своих питомцев. Без рекламы в социальных сетях, так же не обходится, многие компании используют возможности популярных площадок для продвижения своих услуг и товаров. Медицинские учреждения: клиники, центры, больницы, тоже не являются исключением. Вы будете удивлены, но некоторые социальные сети не позволяют, в данном конкретном случае, делать публикации с использованием терминов «Ожирение» или «Лишний вес». Почему? Как оказалось, данные термины считаются обидными. Да, именно так. Но хочется спросить - а как же тогда формулировать диагноз пациентам, которые страдают ожирением первой, второй, третьей степени или даже сверхожирением? И самое главное - от чего их лечить и как?  В этом случае ответа нет.

Мы надеемся, что очень скоро, здоровье человека будет преобладать над понятием "толерантность", как в реальном мире, так и в виртуальном.



Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki