Новости и статьи

назад

Статья

Ожирение у детей

21 Августа 2017
Ожирение у детей
В последнее время проблема ожирения так же затрагивает и детей. Если посмотреть статистику, в России 20% детей и подростков довольно упитаны, а 10% страдают ожирением. В зону риска, в первую очередь попадают школьники, которые предпочитают тратить карманные деньги на обеды в фаст-фудах, нежели питание в школьной столовой. Кроме того, физические нагрузки часто заменяются компьютерными играми или посиделками в кафе быстрого питания.
Так же причиной избыточного веса является перекармливание ребенка. Вдумайтесь, ежедневный перебор нормы калорий всего на 1% за год прибавит ребёнку несколько лишних килограммов.
Детское ожирение приводит за собой комплекс других побочных заболеваний, например резистентность к инсулину, один из признаков надвигающегося диабета и даже провоцирует онкологические заболевания (чаще затрагивая молочные железы, толстый кишечник и внутриматочную систему).  
Помимо прочего, у детей с подобными проблемами развиваются депрессия и агрессивная модель поведения из-за постоянных насмешек со стороны сверстников. Детская депрессия является серьезным психическим расстройством и влечет за собой не только замкнутость в себе и плохое настроение, но еще и отказ от посещений кружков и дополнительных, ранее интересных, занятий. Кроме прочего, возникают академические проблемы, детки гораздо хуже воспринимают учебный материал. Соответственно, школьникам сложнее окончить школу и поступить в ВУЗ.
В подростковом же возрасте, эти дети более склонны к расстройствам пищевого поведения и, даже к проблемам с наркотиками.  
Поэтому профилактике ожирения детей необходимо уделять первоочередное внимание.

Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki