Новости и статьи

назад

Статья

Слабительные средства при похудении

11 Января 2018

В наше время популярны слабящие препараты. С виду, очень удобно и заманчиво, ешь от пуза, прими препарат и жди, когда начнешь худеть. Но на самом деле, злоупотребление подобными препаратами очень опасны и несут за собой целый ряд негативных последствий для нашего организма. 

В первую очередь, использование слабительных для похудения вызывает психологическую зависимость. Однако большая часть углеводов уже успела всосаться в кровь еще до того, как мы решим принять подобные средства. И из кишечника будут выводиться только остатки еды, в которых не содержатся калории. При этом слабительные таблетки приучают наш кишечник работать не самостоятельно, то есть – вызывают еще и физическую зависимость.  

Искусственная стимуляция перистальтики пищеварительного тракта может привести к ослаблению мышц кишечника и желудка. Человек начнет страдать от запоров, поскольку его кишечник не сможет самостоятельно справляться с перемещением по нему пищи. Хронические запоры, в свою очередь, приводят к развитию геморроя и рака толстой кишки.

Длительное их употребление слабительных гарантированно приведет вас к обезвоживанию. В результате этого, активизируется замедление метаболизма, дисбактериоз, ломкость ногтей, выпадение волос и масса иных побочных эффектов.

Восстановительный процесс микрофлоры кишечника после приема слабительных для похудения в течение 1-2 месяцев, может составить от 4 до 6 месяцев. При этом вам также может понадобиться лечение у гастроэнтеролога.  

Не увлекайтесь слабительными препаратами без консультации со специалистом. А если у вас остались какие-либо вопросы – обратитесь к нам за бесплатной консультацией.





Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki