Новости и статьи

назад

Статья

Фартучное ожирение

8 Февраля 2018

Желудочно-кишечный тракт при ожирении функционирует в условиях повышенного сдавливания, которое создается вследствие значительных отложений жировой ткани в брюшной полости. Желудок, как правило, смещается вниз и расширяется. Из-за растяжения желудка, насыщение наступает только после приема огромного количества пищи. Все это приводит к нарушению моторики кишечника, появлению запоров, повышенному газообразованию и вздутию живота. Из-за постоянного вздутия кишечника и мышечной слабости брюшного пресса живот начинает отвисать, а у особо тучных людей развивается «фартучное ожирение». При этом живот свисает вниз в виде фартука, прикрывая половые органы и спускаясь иногда до колен.

Нарушение пищеварения - еще одна причина появления брюшного жира, вследствие чего повышается уровень токсинов и организм начинает наращивать жировую массу вокруг кишечника с целью защитить себя. Стрессы так же могут способствовать появлению лишних сантиметров вокруг талии.

Последствием появление брюшного жира могут быть болезни сердечно - сосудистой системы, диабет и гипертония. Нарушение обмена веществ в организме из-за избытка жира ведет к уменьшению чувствительности тканей к инсулину. Брюшной жир, обволакивая все внутренние органы, может стать причиной ракового заболевания, привести к скоплению жидкости в организме и нарушению работы половых желез.

Если вам не хочется носить этот «фартук» - запишитесь к нам на бесплатную консультацию.