Новости и статьи

назад

Статья

Как за 1,5 года снизить вес?

1 Марта 2018

Многие задаются вопросом - как за 1.5 года снизить вес до своей нормы и удержать его навсегда? Через какое время вес станет нормальным (в соответствии с ИМТ) и реально ли его удержать, после бариатрической операции? Сегодня вы узнаете, как же проходит снижение веса и как восстанавливается организм.

После бариатрической операции в первые две недели у большинства пациентов вес резко снижается. В этот период организм еще не полностью адаптирован к новым взаимоотношениям внутренних органов и с легкостью отдает энергетические запасы. Кроме того, нормализуется водно-электролитный баланс, хирурги и анестезиологи всегда следят за балансом введенной и выведенной жидкости. Поэтому из организма уходит лишняя вода, как правило, так же уходит отечный синдром.

Быстрые килограммы улетели, и организм приступает к разрушению жировой ткани. Для этого ему нужно немного «раскачаться», в это время вес замирает. Но не стоит беспокоиться, через 2-3 недели вы снова заметите, что худеете.

В дальнейшем, когда происходит полное заживление всех сформированных анастомозов, вырабатывается новое пищевое поведение, снижение веса вновь может замедлиться. Такое замедление вполне закономерно: чем меньше остается лишних килограммов, тем труднее уходит вес. Не следует переживать по этому поводу, организм все равно продолжит худеть, пока не придет в норму ИМТ. Но помните – хирургия ожирения лишь метод лечения, который дает нам универсальный инструмент для снижения веса. То как вы им воспользуетесь – зависит от Вас. Поэтому, крайне важно, выполнять все рекомендации врача.




Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki