Новости и статьи

назад

Статья

Эмоции при снижении веса

8 Марта 2018

Как эмоционально подготовиться к бариатрической операции? Сегодня мы расскажем вам, каких изменений ожидать в эмоциональном фоне.

Эмоциональное состояние после бариатрической операции может быть не стабильным. Вы можете чувствовать страх, быть неуверенным или раздражительным. Чувство неудобства может создать и социальная ситуация, поскольку больше нельзя принимать пищу и питье как раньше.

После операции в Вашем образе жизни произойдут большие изменения. Нереалистичные цели, снижение веса в объеме, меньшем ожидаемого, изменение питания вместе с гормональными изменениями, могут привести к послеоперационной депрессии. У бариатрических пациентов чаще присутствуют ранее не диагностированные и не вылеченные психические заболевания (тревожные расстройства, депрессия, нарушения питания), которые  могут  после операции еще больше обостриться. При помощи соответствующей психологической и психиатрической помощи они проходят или излечиваются.>
 
Отношения с  семьей и друзьями могут измениться, поскольку им будет трудно привыкнуть к «новым Вам». В некоторых случаях изменения в форме тела и самооценке улучшают сексуальную жизнь пациента и повышают чувство близости в отношениях.

Помните, соблюдая все рекомендации врача, вы победите и лишний вес и ложные эмоции.




Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki