Новости и статьи

назад

Статья

Лишняя кожа. Данность или приговор?

15 Марта 2018

Когда человек сбросит лишний вес, то может обнаружить лишнюю кожу. Избыток кожи это результат ее перерастяжения и потери эластичности, поэтому она не успевает подстраиваться под ваши новые формы.

Интересно, что это случается не со всеми. Некоторые отмечают лишь совсем небольшое растяжение кожи, в то время как другие могут буквально завернуться в собственную лишнюю кожу.  Различия зависят от целого ряда факторов, таких как:

Генетика.
Один из определяющих факторов. У некоторых людей во время нормальной беременности возникают серьезные растяжки; а у других совершенно нет проблем. Некоторые худеют и получают огромный избыток кожи взамен, а у других все отлично.

Количество лишних килограмм и степень похудения.
Естественно, что изначальный вес имеет очень большое значение; человек, потерявший более 150 кг, наверняка будет иметь больше лишней кожи, чем тот, кто потерял всего 70.

Возраст.
Несомненно, молодая кожа лучше и быстрее приходит в норму. Но, к сожалению, даже молодые не защищены от обвисания кожи на 100%.

Состояние кожи.
Те, чья кожа часто подвергается воздействию солнца, чаще отмечают более сильное растяжение и обвисание. Курение также разрушает коллаген (именно из-за этого у курильщиков больше морщин), что может привести к снижению эластичности кожи.

К сожалению, на большинство этих факторов невозможно повлиять. Но соблюдение всех рекомендаций хирурга, после операции и активные занятия спортом помогут снизить риск подобной проблемы. Так же, в наше время, удаление лишней кожи считается косметической процедурой.

Не бойтесь перемен – запишитесь к нам на бесплатную консультацию.





Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki