Новости и статьи

назад

Статья

Развенчиваем мифы о бариатрических операциях

22 Марта 2018

Развенчиваем мифы о бариатрических операциях. Честно о главном. (часть II)

Сегодня мы продолжим говорить о многочисленных заблуждениях и мифах, связанных с хирургией лишнего веса.

Операция сделает вас счастливым.
Сама по себе операция не может гарантировать счастья. К сожалению, несчастные люди бывают любого размера. Несомненно, операция принесет в вашу жизнь много положительных перемен, как физических, так и эмоциональных. Улучшится ваше здоровье, повысится самооценка. Но проблемы связанные с вашим характером, отношениями с людьми или финансовым благополучием останутся на месте, пока вы самостоятельно не займетесь и этими вопросами.

Операция поможет спасти ваш брак.
Исследования показывают, что число разводов у бариатрических пациентов выше, чем в среднем по стране. Многие пары не в состоянии пережить серьезных изменений происходящих с одним из партнеров после операции. Супруг может тяжело переживать усиливающееся к вашей персоне внимание со стороны окружающих. Кроме того вы сами можете понять, что достойны лучшего и не хотите больше терпеть не устраивающие вас отношения. Но не спешите разрывать отношения при возникновении проблем. Постарайтесь вовлечь вторую половинку в вашу новую жизнь. Несмотря на то, что операция не может спасти брак, она может сделать счастливый брак еще счастливее.

После операции невозможно забеременеть и выносить ребенка.
Скорее всего, наоборот. Вопреки распространенному мнению, беременность легко наступает и отлично протекает после операции. Более того, большинство пациенток, считавших себя бесплодными в течение многих лет до операции, обнаруживают исчезновение этой проблемы после нормализации веса. Плюс ко всему общее улучшение здоровья и исчезновение серьезных сопутствующих заболеваний обеспечивают более здоровое течение беременности у бариатрических пациенток, чем у пациенток страдающих ожирением. Как только вес стабилизируется, и вы сможете нормально питаться, можно смело планировать беременность. В течение первого года после операции, женщинам детородного возраста рекомендуется использовать два метода контрацепции одновременно,  для исключения нежелательной беременности. Поскольку в этот период происходит становление питания и интенсивная потеря веса, наступление беременности крайне нежелательно.

Операция стоит очень дорого.
Пожалуй, единственное утверждение, которое сложно опровергнуть. Но в целом, согласно большинству исследований, среднему пациенту страдающему ожирением намного дороже обходится лечение сопутствующих заболеваний, чем разовая оплата операции. Посчитайте сами, сколько стоит лечение сахарного диабета, артериальной гипертензии или протезирование суставов, которое неизбежно, при морбидном ожирении. Вы будете удивлены тем, сколько ежедневно тратите из-за лишнего веса. Операция не только избавит вас от необходимости принимать лекарства и терять заработок  из-за длительных больничных, но и подарит десятки лет здоровой полноценной жизни. По сравнению с этим результатом цена может уже не казаться столь высокой.





Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki