Новости и статьи

назад

Статья

Панкреатит может лишить вас еды

27 Марта 2018

Панкреатит – это воспаление поджелудочной железы. Он несет за собой еще ряд неприятных заболеваний, которые раз и навсегда могут изменить рацион вашего питания. Основные жертвы панкреатита люди, склонные к перееданию, чрезмерному употреблению жирных продуктов, алкогольных напитков. Определенные провоцирующие факторы приводят к активизации выработки специфических ферментов в поджелудочной железе, что и становится причиной воспалительных процессов.
Говоря простыми словами, когда есть провоцирующий фактор, к примеру – кальцинат (камень, чаще встречается у людей с ожирением), закупоривающий желчный канал, происходит увеличение давления в нем. Отток секреции нарушается, и происходит активация лишних ферментов. Вместо того чтобы выполнять свою прямую функцию – переваривать пищу, секреция переваривает слизистую органа, следствием чего является воспаление. При этом болезнь длительное время никак не проявляется. Лишь иногда появляется  небольшая утомляемость, сухость во рту, на слизистой рта могут образовываться небольшие язвочки. Но большинство этих симптомов итак преследует людей с избыточным весом, что осложняет своевременное диагностирование заболевания. 
Лечение панкреатита включает в себя устранение причин, которые спровоцировали патологию, голодную, пожизненную диету, прием наркотических анальгетиков для купирования болей. Также назначаются капельницы с солевыми растворами; лекарствами, блокирующими активность ферментов. Удаление разрушенных тканей поджелудочной железы выполняется оперативным способом. К сожалению, все это влечет за собой еще больше осложнений для организма.
Не дожидайтесь серьезных заболеваний, своевременно обратитесь на нашу консультацию. 



Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki