Новости и статьи

назад

Новость

Рубрика "ДО и ПОСЛЕ" - Дневник пациента

1 Апреля 2018
Дорогие друзья !

Некоторые наши пациенты начинают вести свой персональный дневник в котором фиксируют все изменения, которые с ними происходят после бариатрической операции.
Сегодня, в рамках рубрики "ДО и ПОСЛЕ", мы начинаем серию публикаций в которой будут представлены выдержки из дневника одной из наших пациенток.

Сама пациентка озаглавила свои записи как "Полгода после гастрошунтирования или 13 лет сброшено". Итак, начнем (орфография и стилистика авторские).

"Отчет немного с опозданием. Все как-то не могла собраться с мыслями.
На 2 ноября вес был 141 кг, от максимального сброшено 45 кг. Чувствую себя просто другим человеком. Не хожу а летаю просто, хотя вес еще конечно огромный и работать еще и работать. Но все же...
Я столько весила 13 лет назад, когда дочку рожала. На столько моложе себя и чувствую. И внутренне изменилась, мне нравиться за собой ухаживать, нравиться смотреть на красивые вещи, и понимаю что скоро смогу их одеть. Думала дохожу сезон в старых вещах... ан нет, пришлось купить зимнее пальто. Прошлогоднее с меня просто падает. Оно 84 размера... купила 66. Хорошо все брюки стрейч и пока с меня не спадают, резинку подтянула и хожу. Не хочу пока покупать, сменю гардероб ближе к лету. Смогла одеть ботинки на не большом каблучке, безумно рада, последний раз на каблуках ходила еще до беременности :) В общем все просто супер. На мелкие не приятности даже не обращаю внимания на фоне всех плюсов.
Порции немного увеличились, калории считаю не всегда. Иногда чтоб контролировать. Выходило 1300-1500. Воды пью максимум 1,5 литра. И то это не чистая вода, чаи, кофе, сок с водой, компот без сахара. Чистую воду только утром. С питьевым режимом тяжеловато. Не знаю даже что придумать чтоб запихивать воду. Еда каждые 3 часа. Протеин.... эх. Вот как бы найти вкусный. Какая же это гадость. Иногда пью, хотя надо бы каждый день. Чувствую белка не добираю. По ассортименту еды все тоже. Утром яйцо вареное, или каша. Иногда ем сосиску ( редко), перекусы разные, биопротеиновая активия, или супчик заварной ( знаю что не полезно, но что-то было желание, очень хотелось. Да и как не странно им наедаюсь) Гренки с обезжиренным сыром. Обед обычно что-то мясное с овощами. Ужин так же. Очень страдаю от отсутствия сьедобных вкусных помидор. Очень они помогали со стулом. Ушли нормальные свежие овощи, появились запоры. Не могу никак найти что добавить в рацион чтоб разбавлять мясо. От чистого мяса потом кошмар просто. Пробовала консервированные овощи, это вообще жуть. Как будто скипидару выпил. Потом в туалете вообще кошмар. Чернослив не помогает. В общем пока ищу выход.
На сладкое особо не тянет, делала домашний зефир, пробовала кусочек. Вкусно да, но такого наслаждения от сладкого как раньше не получаю. И это радует. Дарили конфеты из черного шоколада, тоже одну съела и успокоилась, раньше смолотила бы коробку.
Проболела почти весь прошлый месяц. Простуда ужасная. 3 курса разных антибиотиков, ничего не помогало. Ни лекарства, ни обычные мои способы которыми лечилась всю жизнь. Еле вылечилась. Слава Богу.
Еще видимо каких-то витамин не хватает. Бывают прям приступы депрессии. Вот вроде и хорошо все, а хочется спать, плакать и одновременно кого нибудь прикончить с особой жестокостью. Жуть. Утром встаю очень тяжело, постоянно хочется спать. Витамины пью, мультивитамины и кальций цитрат.
Анализы еду сдавать в среду. Посмотрим что там.
Спорт решила немного уменьшить, тренажеры пока отложу. Думаю может перестаралась с нагрузкой и мой организм сдался, поэтому так и болела тяжело? Хожу пока просто в бассейн.
Отдохну немного и опять пойду в зал.
Пока вроде все. Всем удачи :) "

Продолжение в следующее воскресенье.




Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki