Новости и статьи

назад

Статья

Бариатрия в России

29 Мая 2018
Бариатрия в России
Статистика говорит нам следующее - 40% населения Российской Федерации страдает от лишнего веса. Более чем у четверти граждан ожирение приобретает серьезные формы. Немногим менее 5% женщин и мужчин имеют вес, который превышает норму в 2 и более раза. Это послужило толчком для развития бариатрической хирургии, которая имеет интересную историю.

Российская школа бариатрии развивалась параллельно с бариатрией на западе. Сейчас некоторые российские хирурги выполняют все бариатрические операции, но пока что таких объемов, как за рубежом не наблюдается. Основная причина - отсутствие финансирования со стороны государства. Не каждый пациент в состоянии оплатить бариатрическую операцию. Тем не менее, бариатрическая хирургия в России развивается и становится более доступной.

Факты:

- Бандажирование желудка в России применяется с 1984 года.
- В 1997 году в России стали появляться сообщения о том, что проведены операции по технологии Мейсон, когда при помощи скрепочного шва сшиваются стенки желудка.
- Продольная (рукавная) резекция желудка стала применяться в нашей стране относительно недавно, но темпы развития этого направления весьма впечатляют.

Хотите узнать больше о бариатрии ? Напишите или позвоните нам!




Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki