Новости и статьи

назад

Новость

Жизнь после операции. Бариатрия для всех

10 Июня 2018
Жизнь после операции. Бариатрия для всех

Сегодня в рубрике ДО и ПОСЛЕ мы начнем рассказывать о том, каких рекомендаций нужно придерживаться после бариатрических операций

Возможные болевые ощущения

После любой бариатрической операции у пациента могут возникнуть болевые ощущения или некоторый дискомфорт, Обычно это наблюдается в течение первых дней. Спешим вас успокоить - это не представляют опасности. Болевой синдром можно легко снять обезболивающими препаратами.

Начало активной деятельности

Многие пациенты, по старинке, считают, что после операции нужен кардинальный покой. Это не совсем так. Через несколько часов после операции, желательно встать на ноги и сделать несколько самостоятельных шагов. Лучше это делать под наблюдение врача. Если у пациента не наблюдается проблема с координацией и устойчивостью в вертикальном положении, то можно совершать небольшие пешие прогулки. Таким образом вы снизите риск осложнений после операции.
Если у вас была операция Резекция желудка или Гастрошунтирование, то необходимо, по назначению врача носить компрессионные чулки. Это поможет избежать возникновение тромбов.

Еда и питье

После гастрошунтирования или резекции желудка, вам придется немного потертпеть в плане употребления пищи или жидкости. Не расстраивайтесь - это не надолго. Утолить свой голод и жажду вы сможете после операции на следующий день. В любом случае, ваш лечащий врач выдаст все необходимые рекомендации.

В следующий раз мы продолжим рассказывать о том, что можно и что нельзя после бариатрической операции




Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki