Новости и статьи

назад

Статья

Астма и ожирение

12 Июля 2018
Астма и ожирение
Мы довольно много писали о том, что ожирение вызывает различные заболевания, также как и многие заболевания способствуют появлению лишнего веса. Сегодня поговорим про взаимосвязь астмы и ожирения.

Люди с бронхиальной астмой, как и те, кто страдает ожирением, ведут малоподвижный образ жизни. Одни бояться приступов удушья и поэтому стараются находится по-близости от вероятной помощи. Другие, те кто страдает ожирением, по физическим причинам сильно ограничены в физических нагрузках. Получается замкнутый круг - астматики от малоподвижности набирают лишний вес, а те у кого ожирение подвержены заболеваниям сердечно-сосудистой системы и двигательного аппарата, что сильно ослабляет иммунитет. Сбой иммунной системы, а также изменения механики дыхания из-за ожирения, все это может быть причинами появления астмы.

Следует отметить, что у людей с лишним весом появляются симптомы затрудненного дыхания, похожие на астму, но по факту это не является бронхиальной астмой. Понять, есть ли астма или нет, может врач аллерголог или пульмонолог после проведения обследования.

В любом случае, если у вас астма или у вас наблюдается появление лишних килограмм - не пускайте заболевание на "самотек". Обратитесь к врачу.




Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki