Новости и статьи

назад

Статья

Диета перед бариатрической операцией

16 Сентября 2018
Диета перед бариатрической операцией
Сегодня поговорим о том, стоит ли соблюдать диету перед бариатрической операцией.
Диета перед любой операцией — это очень важный момент, соблюдение которого влияет на ход операции.
История знает случаи, когда во время наркоза у пациента, который не соблюдал диету перед операцией, начиналась рвота и рвотные массы попадали в легкие.

В случае, если вам предстоит бариатричская операция, предоперационная диета будет более строгой. Обязательно нужно контролировать прием пищи за несколько дней до операции. Диета перед бариатрической операцией направлена на нормализацию работы желудка и одним из важных моментов этой диеты – воздержание от еды, непосредственно перед операцией. Желудок должен быть пустым. Это относится и к кишечнику пациента. В противном случае, если маленький фрагмент пищи во время операции попадет в другой орган - это может вызвать сепсис.

Пить перед операцией рекомендуется только воду или неконцентрированные напитки. Тем кто привык пить кофе или различные газированные напитки, придется их временно исключить из рациона.

Помните - лучше потерпеть несколько дней и ограничить свой рацион, чем увеличивать риски во время операции. Подробнее о том, какая диета нужна перед операцией, вы можете узнать на консультации у хирурга.

Будьте здоровы!