Новости и статьи

назад

Новость

Шестой день после операции. Дневник пациента

18 Сентября 2018
Шестой день после операции. Дневник пациента

Сегодня мы начинаем серию публикаций в рамках рубрики "ДО и ПОСЛЕ - Дневник пациента". Наша героиня, девушка по имени Анастасия, рассказывает свою историю о том, как она решилась на бариатрическую оперпацию.
Рассказ от первого лица.

5 декабря 2017 года я сделала себе гастрошунтирование. Мой вес составлял 110 кг. Вес держался почти год и «гулял» +/- 2-3 кг. Я то худела, то толстела и у меня появились большие растяжки на животе. Живот обвис и появился «фартук». Я решила пойти и просто отрезать этот «фартук».
Я ходила к многим пластическим хирургам и только один из них сказал, что мне рано делать абдоминопластику и посоветовал посмотреть в сторону бариатрической хирургии. Я очень долго читала про это, смотрела ролики на Yotube и нашла одну женщину, которая сняла ролик про то, как она худела при помощи бариатрической хирургии. Вдохновившись ее примером, я стала активно искать бариатрического хирурга в Москве и нашла его. Записалась на консультацию, рассказала о своей проблеме. Мне посоветовали подумать в течении месяца, т.к. результат операции останется на всю жизнь.
В результате 4 декабря 2017г. я поступила в ЛРЦ. Палата была одноместная.
Мне сделали обследование всего организма. Результаты обследования показали, что мне можно делать операцию и уже 5 декабря в 10-30 утра я была в операционной. Было очень страшно, т.к. это первая операция в моей жизни. Мне дали наркоз и я уснула. Проснулась уже в реанимации от мышечной боли. По моей просьбе дали обезболивающее.
Вечером этого же дня, я уже встала и сделала несколько шагов. На следующий день хирург разрешил выпить немного воды. Есть совсем не хотелось. После первых глотков воды были очень непривычные ощущения. Желудок и кишечник не вызывали болевых ощущений.
7 декабря мне разрешили немного покушать детского питания.
8 декабря, после рентгеноскопии меня выписали ! В общей сложности я провела в стационаре 4 дня.

Продолжение в следующем выпуске.
Также вы можете ознакомиться с каналом пациентки на YouTube

Шестой день после операции. Дневник пациента