Новости и статьи

назад

Новость

25-й день после операции. Дневник пациента

23 Сентября 2018
25-й день после операции. Дневник пациента

Мы продолжаем рассказ нашей пациентки от первого лица в рамках рубрики "ДО и ПОСЛЕ - Дневник пациента". 

Сегодня 25-й день как мне сделали операцию. Ранее мне говорили, что может быть депрессия и действительно - у меня была ужасная депрессия. Иногда мне кажется, что она и сейчас продолжается. Но не будем о плохом, расскажу, что было за эти 25 дней.
Все швы затянулись и стали очень маленькими. Уже ничего не болит, мышцы не болят, все в порядке и уже можно спокойно мазать рубцы кремами, которые ускоряют заживление.

Про питание. Жидкую пищу уже есть просто не могу настолько, что не могу смотреть на нее. Стала кушать мандарины. Ем только внутренности без пленки. Пью воду со льдом и чай с молоком. Варю компоты с небольшим количеством сахара. Попробовала чизкейк, половинку чайной ложки. Советовали есть яичный желток, но мне не понравилось. Доктор разрешил пить кофе с молоком. Так как раньше я ела мясо, рыбу, любила шоколад, то отказаться сразу от всего этого было конечно тяжело, поэтому спасаюсь мандаринами. Пробовала есть рис, но он не пошел, т.к. сильно крепит. Кстати, есть ощущение, что не могу напиться водой. Если пью чай, то все хорошо, но с водой вот такая проблема.

Про витамины. К сожалению прием витаминов пропускаю. Их приходится дробить и только потом пить. На вкус просто ужасно. Конечно же пропускать прием витаминов нельзя, т.к. может быть малокровие и прочее. Жду, когда будет месяц после операции. Пойду к врачу, который делал операцию, чтобы сделать рентгеноскопию. Если все будет в порядке, то тогда мне разрешат пить таблетки целиком.

Про вес. Меня долго не было на работе, около 20 дней. Когда вышла на работу - все сказали, что похудела на лицо. Раньше, когда шла на работу - появлялась одышка, сейчас этого нет, что радует.
На момент операции был вес 110,9 кг., сейчас 98,5 кг. Был момент, когда вес застопорился в районе 102 кг. и держался 3 дня. Вот тогда и появилась депрессия, особенно на фоне того, что мой молодой человек ел и пил все что хотел.
Сейчас вес снижается и мне стало легче.

С нетерпением жду когда пройдет месяц и мне разрешат есть твердую пищу. На стейк не рассчитываю, но хочется натуральных овощей, какой то салат.

Большинство людей мне говорят - вот ты такая молодая и решались на операцию. Скажу честно - у меня нет силы воли и сама я похудеть не могла, поэтому я и решилась. Планирую за этот год похудеть до 75 кг. Естественно буду придерживаться правильного питания. Через год хочу сделать пластическую операцию, т.к. живот сильно обвис.

Сейчас я абсолютно не жалею, что сделала гастрошунтирование и если вы страдаете ожирением или есть какие то другие медицинские показания, то почему бы не решиться на такую операцию.

Продолжение в следующем выпуске.
Первая часть.
Также вы можете ознакомиться с каналом пациентки на YouTube