Новости и статьи

назад

Новость

Первая твёрдая пища после операции. Дневник пациента

27 Сентября 2018
Первая твёрдая пища после операции. Дневник пациента

Сегодня мы публикуем третью часть рассказа нашей пациентки от первого лица в рамках рубрики "ДО и ПОСЛЕ - Дневник пациента". 

Очень хочется попробовать твердую пищу. В первые дни после операции мне хотелось пожевать твердую пищу, которую мне нельзя (запретный плод- сладок).
За прошедший месяц привыкла пить чай без сахара и совсем отвыкла от соли. Сейчас очень хочется попробовать огурцы и посмотреть на свои ощущения. Пробую.... Как же это вкусно!!!
Разжевываю все очень тщательно, хирург мне сказал, что всю пищу теперь нужно очень тщательно пережевывать, что раньше я никогда не делала.
Сейчас очень важно почувствовать сытость. Ем огурец и очень хочется сразу проглотить не жуя, но нельзя.

По поводу гастрошунтирования. Оказывается у каждого, после такой операции, совсем разный реабилитационный период. Все очень индивидуально, в чем я убедилась, пообщавшись с другими людьми, которым было сделано гастрошунтирование. Переписываюсь со многими девушками, которым была сделана такая же операция. У всех все по разному. Мне, к примеру, хирург сказал, что витамины нужно пить постоянно, а у знакомой девушки таких назначений не было.

Предпочтения в еде. Хирург меня предупредил, что могут поменяться мои предпочтения в еде. Раньше я пекла пирожки и очень любила их запах, сейчас напрочь пропало желание их есть. Но как раньше я любила стейк, так и сейчас очень хочу попробовать...посмотрим, может от запаха мяса пропадет желание его есть. Хочется пожевать "травы" - салатик или руккола.

Я поняла одну вещь - все квалифицированные врачи работают не только с твоим заболеванием но действуют на подсознательном уровне. Мне сказали не есть твердую пищу месяц - мне стало страшно и я не стала даже пробовать это делать в течении этого периода.

Чувствую себя очень хорошо и ничего не болит. 

Продолжение в следующем выпуске.
Первая часть.
Вторая часть.
Также вы можете ознакомиться с каналом пациентки на YouTube

Первая твёрдая пища после операции. Дневник пациента