Новости и статьи

назад

Новость

2 месяца после операции. Дневник пациента

4 Октября 2018
2 месяца после операции. Дневник пациента

Мы продолжаем публикацию рассказа нашей пациентки от первого лица, в рамках рубрики "ДО и ПОСЛЕ - Дневник пациента". 

Итак, что же произошло за прошедший месяц. Вес продолжает "уходить", он снижается и это не может не радовать. За два месяца, после операции я потеряла 18,5 кг. На первом месяце вес уходил очень быстро, сейчас темп снижения веса немного снизился.

Кушаю абсолютно все, что мне захочется. Встречаюсь с подругами, ходим в кафе и там ем все без ограничений. Единственное отличие - кушаю маленькими порциями. На завтрак могу скушать половину бутерброда и сразу приходит насыщение. Стараюсь не есть макароны, хлеб, сыр. Все эти продукты у меня не очень хорошо усваиваются. Есть небольшая проблема с водой. Приходится делать паузы между приемом пищи и питьем, чтобы избежать дискомфорт.

Пью кофе, но редко и небольшими порциями. Ем сладкое - без проблем. Для примера, была на ДР в ресторане - ограничения по еде не было, кушала мясо, салаты. Научилась употреблять пищу медленно, раньше ела очень быстро, что было неправильно.

Отдельно скажу про воду с газом. Спустя месяц после операции, я написала своему хирургу письмо с вопросом на тему: можно ли мне пить воду с газом? На том этапе мне запретили пить газированную воду с рекомендацией потерпеть 2-3 недели. Но я все-таки попробовала. Ощущение было такое - я проглотила колючего ежа. С газировкой тогда распрощалась

Про алкоголь. Как сказал мне врач, опьянение будет наступать очень быстро. Попробовала шампанское, после маленького глотка ощутила боль из-за содержащегося в нем газа. Опьянение наступило после одного глотка в течении двух минут. Ощутила страх от такой скорости опьянения. Вышла на воздух и через 10 минут пришла в норму. С алкоголем решила завязать совсем.

Появилась проблема. Весь мой гардероб стал мне велик. Абсолютно все вещи стали большими! Изначально мой размер был 56, сейчас 48! Это чудо! Доя моего идеального веса нужно сбросить еще 18 кг. Хочу успеть до моего ДР, но результат меня радует уже сейчас, все подтянулось. Проблема только в животе, т.к. он сильно обвис, немного позже планирую сделать пластику живота.

Про таблетки. Я до сих пор не пью витамины. Я месяц пила и месяц не пила, разницы не замечаю. Сдаю постоянно кровь, чтобы отслеживать уровень железа и т.д. Пока все в норме. Знаю, что не пить витамины неправильно, но пока вот так.

Собираюсь ходить в бассейн. Фитнес не могу себе позволить, т.к. кардиолог мне запретил повышенные физические нагрузки. Стараюсь больше ходить, т.к. без совсем без спорта нельзя.
Общее состояние просто отличное: нет одышки и в целом самочувствие очень хорошее.
Жалею ли я о том, что сделал операцию? Конечно же нет! Сама бы я никогда не смогла сбросить вес. Эта операция мне очень помогла.

Продолжение в следующем выпуске.
1-я часть.
2-я часть.
3-я часть.
4-я часть.

Также вы можете ознакомиться с каналом пациентки на YouTube