Новости и статьи

назад

Новость

8 месяцев спустя. Дневник пациента

28 Октября 2018
8 месяцев спустя. Дневник пациента

Гастрошунтирование - 8 месяцев спустя. Это очередной отчет-рассказ нашей пациентки. Публикуется от первого лица.

Прошло 8 месяцев с того момента, как мне сделали операцию. За последние 4 месяца произошло много всего интересного. Итак, все по-порядку.

В начале апреля мой вес был 86,5 кг. Менее чем за месяц я похудела до 84,2 кг. Ранее я говорила, что процесс уменьшения веса иногда останавливался, но мой хирург меня всегда успокаивал и говорил, что остановка веса это нормально. Я отслеживала свой вес и радовалась каждым сброшенным 100 гр.
С 2 мая по 2 июня я продолжала худеть и весы показали 81,9 кг. В этот период также были остановки, но я не отчаивалась - продолжала пить витамины, воду и в целом старалась правильно питаться. К сожалению больших физических нагрузок у меня не было, но я много ходила, гуляла.
С 2 июня по 12 июля у меня также произошла остановка веса. В этот период я как раз вернулась из отпуска, где было изобилие экзотических блюд от которых невозможно было отказаться. Все было очень вкусно, но не сильно полезно для снижения веса. Я старалась следить за своим рационом, но это не всегда получалось. Тем не менее в этот период я все равно похудела и 12 июля мой вес был 78,5 кг. Я очень была рада пересечь отметку 80 кг.!
С 12 июля по 20 августа был сложный период и не всегда могла отслеживать свой вес. Я уволилась с работы и готовилась к свадьбе!!! Более чем за месяц я не сильно похудела, но все равно весы уже показывали 76,9 кг.
С 20 августа по сегодняшний день (прим. 11 сентября 2018 г.) я похудела еще на 1 кг. и теперь мой вес составляет 75,9 кг. Я даже и не помню когда я весила менее 76 кг.!!! Итого, за полгода я сбросила 10,5 кг., а с момента операции мой вес уменьшился на 35 кг. Это очень круто!
Каждый раз, когда я встаю на весы и вижу, что вес уменьшился на 100 гр., я безумно радуюсь.

Немного про демпинг-синдром. За 4 месяца он случался у меня довольно часто. Демпинг-синдром был при употреблении макаронных изделий, хлеба и соков. Системы в нем никакой не было - в один день был синдром на макароны, в другой - нет.

И опять про витамины. Последние 4 месяца я не пила витамины, но кушала много фруктов. Сейчас я возобновила прием витаминов. Недавно сдала все необходимые анализы и результаты отправила хирургу. Кроме небольшой нехватки витамина D, все просто супер!!!

Я очень довольна, что решилась на операцию. Самостоятельно я бы не смогла достигнуть тех результатов, которые у меня сейчас!

1-я часть.
2-я часть.
3-я часть.
4-я часть.
5-я часть.
6-я часть.
7-я часть.
8-я часть.
9-я часть.

Также вы можете ознакомиться с каналом пациентки на YouTube

8 месяцев спустя. Дневник пациента