Новости и статьи

назад

Статья

Мне бы в небо

6 Декабря 2018
Мне бы в небо
Мы довольно часто пишем о профессиях, представители которых склонны к лишнему весу. Сегодня поговорим о такой профессии как пилот. Практический каждый мальчишка мечтает стать пилотом - носить красивую форму и гордо шагать по аэропорту к самолету. Мечтают о полетах многие, но реальными пилотами становятся единицы. Требования по здоровью к этой профессии очень жесткие. С какими проблемами со здоровьем сталкиваются пилоты в современной гражданской авиации?

Не секрет, что небо над США загружено авиалайнерами больше, чем в любой другой стране. Федеральное управление гражданской авиации США постоянно следит за состоянием здоровья пилотов авиакомпаний. По результатам мониторинга был сделан вывод - все больше и больше пилотов страдают избыточным весом. Проблема не в том, что пилот выглядит не слишком презентабельно. Все люди с лишним весом склонны к обструктивному апноэ сна. Избыточный вес негативно сказывается на сне пилота – он становится менее продолжительным и менее глубоким. Следствием этого является хроническая усталость, что в свою очередь пагубно влияет на концентрацию внимания.

В России, каждый пилот систематически проходит ВЛЭК (Врачебно-лётная экспертная комиссия), по результатам которой принимается решение о годности пилота к работе. На данный момент, люди у которых 3-я или 4-я степень ожирения, не могут быть пилотами гражданской авиации. Если по результатам ВЛЭК диагностирована 1-я или 2-я степень ожирения, то комиссия принимает решение о годности пилота к летной работе на основании индивидуальной оценки.

Если вы хотите стать пилотом, то внимательно следите за своим здоровьем и помните, что ожирение может стать преградой к своей мечте.


Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki