Новости и статьи

назад

Статья

Есть ли альтернатива операции?

27 Декабря 2018
Есть ли альтернатива операции?

Люди, страдающие от лишнего веса, часто спрашивают: можно ли обойтись без бариатрической операции?
Стоит отметить, лишний вес - это еще не прямое показание к операции. Нужно понимать, что хирургическое лечение применяется, в основном, после безрезультатных попыток альтернативного лечения. Что же может быть альтернативой хирургии? Есть много способов сбросить вес, но рассмотрим наиболее эффективные.

  • Правильный образ жизни.

Необходимо повысить регулярную двигательную активность - занятие фитнесом, бассейн, систематические прогулки на свежем воздухе. Нужно уделить особое внимание своему питанию - отказаться от "сухомятки" и перекусов "на ходу". По возможности необходимо привлечь диетолога для составления рациона и фитнес-тренера для занятия спортом.

  • Медикаментозное лечение.

При лечении различными препаратами следует избегать "самоназначения таблеток". Кроме того мы не рекомендуем увлекаться БАДами и лечением у "колдунов". Прием лекарственных препаратов должен быть под контролем врача. В противном случае все может оказаться бесполезным, а то и опасным.

  • Психотерапия.

В Российской Федерации этот метод не сильно распространен, хотя в реалии он довольно действенный, при условии что вами будет заниматься специалист. Всем известна поговорка - "проблема у нас в голове".

Подводя итоги, нужно сказать, что лучше всего применять, изложенные нами, методики в совокупности. Успех зависит от вашего желания и систематических занятий.
Хотите знать, есть ли у вас показания к операции - позвоните нам и запишитесь на бесплатную консультацию.