Новости и статьи

назад

Статья

Депрессия после операции

10 Февраля 2019
Депрессия после операции
Сегодня поговорим о послеоперационной депрессии.
Большая часть пациентов достаточно хорошо переносят операцию и в послеоперационный период не испытывают сильных перепадов настроения или депрессии. Но, тем не менее, есть небольшая часть пациентов у которых проявляется депрессия в различных формах (изменение предпочтений в еде или отказ от "вкусностей", изменение отношений с близкими и др.).
Послеоперационная депрессия - это реакция организма на происходящие изменения. Паниковать по этому поводу не нужно, но при этом важно предотвратить ухудшение депрессивного состояния. Если вы чувствуете, что вы не справляетесь со своими переживаниями - обратитесь за помощью. Помните, ваши переживания могут пагубно отразиться как на психическом, так и на физическом состоянии здоровья.
Если вы чувствуете, что начинаете впадать в депрессию, сразу же займитесь этим вопросом: переключите свое внимание на что-то другое, уделите больше времени общению с друзьями и родными, чаще бывайте на свежем воздухе и не зацикливайтесь на своих мыслях. Не избегайте помощи квалифицированных психологов если ощущаете, что самостоятельно депрессию не преодолеть. Кроме того, мы рекомендуем сообщить своему хирургу о имеющейся проблеме - вполне вероятно вам будет скорректирован курс послеоперационных препаратов.
Хотите знать больше? Запишитесь к нам на консультацию!