Сегодня очень популярно употреблять обезжиренные продукты, мы думаем, раз они обезжирены – значит диетические и от них не поправляются. Но все не так просто.
Во-первых, производители, избавляя продукт от жира, улучшают его вкусовые качества, добавляя сахар и крахмал. А сахар и крахмал очень быстро переработаются в жировую ткань и через короткое время, вы снова захотите есть.
Во-вторых, переедание обезжиренной пищи приведет вас к перенасыщению углеводами и новым образованиям целлюлита. Когда все молочные продукты заменяются обезжиренными, то метаболизм терпит бедствие из-за повышенного количество углеводов, получается дисбаланс. В итоге вы быстро утомляетесь, хандрите, у вас выпадают и ломаются волосы, вянет и иссушается кожа.
В-третьих, в обычных молочных продуктах есть аминокислоты, молочные сахара, соли и ферменты, помогающие клеткам усваивать кальций и фосфор. Животный жир важен для сохранения липидного обмена, крепости иммунитета и правильного усвоения микроэлементов.
Помните, все хорошо в меру, не злоупотребляйте обезжиренными продуктами.