Новости и статьи

назад

Статья

Хирургическое лечение ожирения

22 Февраля 2018

Хирургическое лечение ожирения – избавит от большинства сопутствующих заболеваний.

По заключению Всемирной организации здравоохранения, ожирение - это «неинфекционная эпидемия XXI века». Количество пациентов, страдающих ожирением, достигает 1,7 миллиарда во всем мире. В России от ожирения страдает примерно 25% населения, а от избыточного веса — еще около 30%. Наиболее серьёзную проблему представляет морбидное (выраженное) ожирение, особенно – в сочетании с различными сопутствующими заболеваниями, входящими в группу «метаболического синдрома».

Такие заболевания, как сахарный диабет II типа, артериальная гипертония, синдром ночного апноэ, заболевания суставов, позвоночника, подагра и целый ряд других болезней значительно чаще выявляются у пациентов с выраженным ожирением, чем без него. Прогрессирование этих заболеваний с возрастом, на фоне избыточного веса может привести к инвалидности и значительно повышает риск преждевременной смерти.

Первоначальная цель бариатрических операций заключалась в снижении избыточного веса. Со временем стало известно и об эффективном излечении от сахарного диабета II типа, что наблюдалось у большинства пациентов на фоне снижения веса после операции. Большинство из эффектов операции при различных проявлениях метаболического синдрома наступают уже в первый месяц после операции. Другими словами, пациент ещё не успевает похудеть, а явления сахарного диабета, гиперхолестеринемия и другие эффекты уже отступают.

Не откладывайте лечение, запишитесь на бесплатную консультацию уже сегодня.




Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki