Новости и статьи

назад

Статья

Бариатрия - три способа похудеть

27 Февраля 2018

Гастрошунтирование (Желудочное шунтирование) – золотой стандарт хирургического лечения ожирения. Операция, сочетающая уменьшение объема желудка и реконструкцию тонкой кишки, направленную на уменьшение всасывания жиров и углеводов. Она показана пациентам с ожирением при наличии сахарного диабета 2 типа, и позволяет в 75-85% случаев навсегда отказаться от приема инсулина и других сахароснижающих препаратов. После желудочного шунтирования пациенты теряют от 70 до 85% избыточной массы тела.

Рукавная резекция желудка (Продольная резекция желудка) – операция заключается в формировании длинного узкого «рукава» из малой части желудка. Это ограничивает прохождение твердой пищи. Средняя потеря лишней массы тела после продольной резекции желудка составляет 65-70%, операция характеризуется выраженным сахароснижающим эффектом и приводит к излечению от сахарного диабета II типа у 80-90% пациентов. В некоторых случаях операция является первым этапом лечения пациентов со сверхожирением.

Бандажирование желудка – на верхнюю часть желудка накладывается специальный силиконовый регулируемый желудочный бандаж, значительно ограничивающий поступление пищи в желудок. Съеденная пища быстро вызывает чувство насыщения. Средняя потеря веса после операции достигает 45-55% от избыточной массы тела. В настоящее время наблюдается постепенный отход от бандажирования в сторону более эффективной рукавной резекции желудка.

В нашей клинике все операции проводятся лапароскопическим методом, что снижает риск послеоперационных осложнений и позволяет обойтись косметическими шрамами, которые со временем становятся почти незаметными.

Узнайте, какая операция подходит именно вам на нашей бесплатной консультации.





Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki