Новости и статьи

назад

Статья

Финансовый достаток и ожирение

12 Апреля 2018

Удалось установить, что достаток семьи оказывает непосредственное влияние на пищевые привычки и уровень физической активности. Люди из обеспеченных семей чаще едят сладости, но склонность к ожирению при этом отмечается лишь у женщин из семей с высоким достатком (у мужчин — из семей с более низким достатком).

Уровень потребления свежих фруктов и овощей, как показывают данные, выше у подростков из обеспеченных семей. То же самое касается регулярных занятий спортом. Впрочем, у мальчиков эти показатели во всех возрастных группах стабильно выше, чем у девочек. Отмечают также особую важность снижения уровня потребления сладких газированных напитков, который стабильно высок у российских тинейджеров. В числе способов снизить риски также называют здоровый сон, не менее 8 часов в сутки, обилие свежих продуктов в рационе и сокращение времени, проведенного за компьютером.

При этом отмечается, что смартфоны и прочие «подвижные» гаджеты, хоть и требуют отдельного изучения, но все-таки выглядят более оптимистично. По крайней мере, потому, что они стимулируют как подростков, так и взрослых заниматься спортом. Как именно? Предоставляя возможность сравнить результаты пробежек или езды на велосипеде в специальных приложениях, и тем самым подогревая интерес.

Если у вас уже есть проблемы с лишними килограммами – обратитесь к нашим специалистам, и мы решим эту проблему.   





Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki