Новости и статьи

назад

Статья

Какие события в нашей жизни провоцируют ожирение?

2 Мая 2018
Какие события в нашей жизни провоцируют ожирение?

Сегодня мы узнаем, из-за каких событий в жизни организм человека реагирует набором веса, и в каких жизненных периодах. Подготовленность к угрозам для фигуры поможет их предотвратить.

Повышение на работе.
Как только человек – независимо от пола – становится начальником, он начинает набирать вес. У женщин сразу начинает расти попа, а у мужчин – живот.
Причин тут несколько. Во-первых, повышение и первые месяцы работы – это, как правило, стресс. А поскольку у новоназначенного начальника нет времени на походы в спортзалы, то единственным способом снять стресс у него является еда. Во-вторых, согласно новым исследованиям, те, кто работает по 40 и больше часов в неделю, на 10% повышает риск получить ожирение. В-третьих, у новоназначенных начальников обычно появляется недосып. А недосыпание – одна из главных причин прекращения выработки гормона роста, который отвечает за расходование запасов жира. Вследствие перечисленных факторов человек набирает вес.
Увеличение количества командировок также влечет за собой набор веса, так как в дороге труднее придерживаться привычных правил рационального питания. У тех, кто находится в командировках более 20 дней в течение месяца, риск набрать лишний вес повышается на 92%.

Начало совместной жизни.
Вы долго встречались и наконец начали совместную жизнь. Независимо от того – начинается она в браке или вы просто съехались со своим партнером, начало совместной жизни приносит обычно лишние сантиметры обоим партнерам.
Главная причина – в том, что женщины начинают "закармливать" мужчину, чтобы он поменьше смотрел по сторонам, а сама женщина может перенять мужские привычки в питании, а ведь мужчины редко любят брокколи или грейпфруты.
Следует отметить также, что мужчины обычно едят попросту больше. За компанию часто и женщина увеличивает свои порции, а вместе с ними увеличивается и талия.

Наступление 30-летия.
В 30 лет для большинства жизнь становится насыщенной, зрелой и интересной. В это время еще вполне хорошее здоровье, и уже есть достаточный жизненный опыт.
Однако приблизительно с 30-35 лет у человека замедляется обмен веществ, снижается выработка многих гормонов, физическая активность. Учтите также, что с этого времени ежедневно трата калорий будет сокращаться на 5 килокалорий. А это – 18,2 тысячи за 10 лет, или минимум 2 килограмма. И чем выше ваш вес, тем больше будут эти цифры.

Помните, набора веса в эти периоды можно избежать, но если в одиночку вам это не удается – записывайтесь на нашу бесплатную консультацию.




Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki