Новости и статьи

назад

Новость

Можно ли сбросить 40 кг за 1,5 месяца?

3 Марта 2019
Можно ли сбросить 40 кг за 1,5 месяца?
Бариатрическая хирургия с каждым годом становится все популярнее. Но многие думают, что в любой момент можно обратиться к хирургу, сделать операцию и вес будет уходить сам. Это заблуждение. Бариатрическая операция является одной из составляющих целого процесса. И в этом процессе самое активное участие принимает сам пациент.
В нашей практике встречаются пациенты с различными сопутствующими заболеваниями, с разным весом, разного возраста. Соответственно к каждому человеку необходим индивидуальный подход.
Пациент, мужчина, обратился к нам с проблемой лишнего веса. По результатам анализов и консультаций было принято решение выполнить бариатрическую операцию - рукавная резекция желудка. Важно отметить, что в данном случае, был предоперационный период и подготовка к операции в стационаре. За время подготовки к операции, вес пациента уменьшился на 17 кг, после чего была сделана операция.
В результате, за 1,5 месяца, с момента поступления в стационар, вес пациента снизился на 40 кг.! Это прекрасный результат, который был достигнут, в том числе, благодаря желанию и старанию самого пациента.
Поэтому сбросить за 40-45 дней 40 кг. вполне реально!