Новости и статьи

назад

Статья

Лишний вес - что страдает в первую очередь?

28 Марта 2019
Лишний вес - что страдает в первую очередь?
Всем хорошо известно, что лишний вес - это дополнительная нагрузка на наш организм. Какие же органы принимают на себя "удар"?

Печень.
Большинство людей думают, что в первую очередь от ожирения страдает сосудистая система и сердце. Это не совсем так. Быстрее всего изменяется работа печени, т.к. именно этот орган участвует в переработке жиров. Печень служит нам своеобразным фильтром и скачки глюкозы и инсулина, которые связаны с быстрыми углеводами, усложняют работу этого важного органа.

Сердечно-сосудистая система.
Лишний вес приводит к закупориванию сосудов. Нарушается правильное функционирование, сердцебиение становится замедленным. Но при всем этом, большое количество углеводов, которые поднимает уровень сахара, заставляют сердце работать быстрее. Возникает противоречие, когда кровь при суженых сосудах не может двигаться быстрее.

Дыхательная система.
Самый распространенный эффект, появляющийся при лишнем весе - это одышка. А во врем сна еще добавляются и храп. Существует вероятность остановки дыхания во время полного расслабления тела.

Кожный покров.
На коже быстрее всего проявляются последствия ожирения. Проявления могут быть абсолютно разными, от растяжек на животе до различных высыпаний на лице.

Хотите знать больше? Звоните и записывайтесь на консультацию!