Новости и статьи

назад

Статья

Бариатрическая хирургия - НЕ волшебная палочка

11 Февраля 2018

Существуют заблуждения, связанные с завышенными ожиданиями от бариатрической хирургии. Данное представление связано с ложным представлением о том, что операция решит все проблемы связанные с лишними килограммами и в дальнейшем не придется прилагать никаких усилий.  Это не так.

Операция это всего лишь вновь созданные анатомические условия для нормализации метаболических нарушений, пищевого поведения и образа жизни. Для человека — это начало нового и не всегда простого пути. Каждому, который задумывается о выполнении бариатрической операции необходимо знать, что на сегодняшний день 10-20% пациентов возвращают значительную массу тела после операции в отдаленном периоде. Это связано напрямую с дисциплинированностью, мотивацией и пониманием, что операция это способ изменить свою жизнь, но не «волшебная палочка».

Каждому, кто задумывается о бариатрической операции необходимо помнить, что после операции должна произойти окончательная «перезагрузка» всего образа жизни, куда входят: соблюдение надлежащего пищевого поведения и диетических рекомендаций, обеспечение должного уровня физической активности и конечно, обязательно слушать и понимать своего врача.

Достижение идеального результата это долгая и трудная цель, но все же достижимая.





Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki