Новости и статьи

назад

Статья

Ожирение - физиология или психология?

19 Июля 2018
Ожирение - физиология или психология?

Все привыкли думать, что лишний вес это исключительно физиологическая проблема. Так ли это?

Всем известно, что лишний вес - это серьезная нагрузка на сердце и другие органы. Если хотим снизить нагрузку, нужно избавляться от лишнего веса. Все знают, что проще проблему предотвратить чем с ней потом бороться. Нужно выяснить причины появления лишних килограмм.

Лишний вес - это еда, трансформированная в запас энергии. Зачем же столько нам "про запас"? Вопрос сложный.

Ученые из США выяснили, что психологический фактор играет огромную роль при лечении ожирения. Отметим, что дети являются ярким показателем. Не секрет, что растущему организму нужно много пищи. Развитие и укрепление мышц и костей не может осуществляться в отсутствии энергетической составляющей. Но...одни дети едят нормально, другие - явно переедают.

Существует мнение, что ожирение у детей может вызывать реклама, а точнее реклама продуктов, особенно фаст-фуда. Довольно часто взрослым сложно устоять перед красочной яркой рекламой, а у детей такая реклама тем более вызывает непреодолимое желание, обязательно скушать этот "продукт" и запить новым "напитком".

Многие диетологи считают, что привыкание к фаст-фуду идет очень быстро. О последствиях "перекусить бургуром" мы все прекрасно знаем.

Таким образом можно утверждать, что ожирение, особенно у детей, может быть вызвано не только физиологическими изменениями в организме, но и оно  может быть спровоцировано психологическими факторами.




Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki