Новости и статьи

назад

Новость

11 месяцев и минус 41кг. Дневник пациента

18 Ноября 2018
11 месяцев и минус 41кг. Дневник пациента

Мы рады продолжить рассказ нашей пациентки, которой была выполнена бариатрическая операция Гастрошунтирование. Публикуется от первого лица.

Прошло 2 месяца с момента последнего отчета. Итак, что же произошло с моим весом и фигурой?

Снижение веса прекратилось, я достигла своей цели! Сейчас я вешу столько, сколько мы и планировали с моим хирургом и даже немного меньше:) Сейчас мой вес составляет 69,8 кг. - это на 200 гр. меньше чем я планировала. За 10 месяцев я похудела более чем на 40 кг.!!! За последние 2 месяца я потеряла около 6 кг. Конечно же я очень счастлива, что смогла добиться своей цели.
К сожалению моя фигура не в самом лучшем состоянии, т.к. все обвисло: руки, живот, ноги. Радует, что швы стали очень маленькими, их практически уже не видно.
Недавно появилась проблема - стала терять сознание. Сначала не могла понять в чем дело, пошла в поликлинику, сдала кровь на анализ. Выяснилось, что у меня очень низкий уровень гемоглобина, хотя постоянно ем фрукты и продукты, содержащие железо. В конечном итоге, в поликлинике выписали препарат, содержащий железо. В результате - пью таблетки уже три дня, проблема с потерей сознания ушла. Попозже сдал повторный анализ на содержание гемоглобина.

Хотелось бы сказать, если вы решились на операцию и знаете , что такое бариатрия - вы должны понимать, что гастрошунтирование это не единственный вид бариатрической операции. Одна женщина, сегодня сказала мне, что мол твоя операция подразумевает установку/снятие кольца по сравнению с резекцией желудка. Хочу отметить, гастрошунтирование не имеет отношения к установке кольца. (Операция, связанная с установкой кольца, называется Бандажирование - прим. Зорин Е.А.). Говоря человеческим языком, гастрошунтирование - это когда желудок уменьшается до объема 60мл. При этом желудок не вырезается, в оставшемся объеме формируется желудочный сок и пища с ним встречается уже только в кишечнике.
Так что бариатрия не ограничивается только гастрошунтированием.

Вчера ела жареную картошку с грибами, селедку и прочее. Могу позволить себе перекусить ночью, вес не прибавляется! Хочу поесть сегодня пельменей, за последние 11 месяц их ела только один раз :)

В целом - результат достигнут и я очень рада!

1-я часть.
2-я часть.
3-я часть.
4-я часть.
5-я часть.
6-я часть.
7-я часть.
8-я часть.
9-я часть.
10-я часть.

Также вы можете ознакомиться с каналом пациентки на YouTube

11 месяцев и минус 41кг. Дневник пациента

Подписаться на обновления?

Мы в социальных сетях:

Facebook VKontakte Instagram Youtube Odnoklassniki