Новости и статьи

назад

Новость

Беременность после гастрошунтирования. Дневник пациента

17 Марта 2019
Беременность после гастрошунтирования. Дневник пациента

О том, как проходит беременность, спустя год после операции Гастрошунтирование, рассказывает наша пациентка. Публикуется от первого лица.

Хочется рассказать о посещение акушера-гинеколога.
Срок моей беременности уже 30 недель. Хожу по врачам, сдаю анализы и т.д. Мне понадобился рецепт на иммуноглобулин, чтобы не возник резус-конфликт и я пошла на прием к врачу. К сожалению моего врача не было и я попала на прием к другому гинекологу, которая была не в курсе моей бариатрической операции. После взвешивания, врач сказала, что я мало набрала веса. Она удивилась, что мне не хочется сладкого, мучного, соленого и т.д. После осмотра мне был задан вопрос - откуда рубцы на животе? Пришлось рассказать, что мне была сделана бариатрическая операция. Ее это очень заинтересовало и она начала спрашивать подробности. Какого же было мое удивление, когда я услышала, что акушер-гинеколог не знает, что такое гастрошунтирование, особенно если учесть, что в той больнице куда я пришла на прием, делают бариатрические операции. Я уже привыкла к вопросам: "а разве можно беременеть после такой операции", но это спрашивают обычные люди. Слышать подобные вопросы от врачей, для меня довольно странно. Ну почему так много врачей не знают, что такое гастрошунтирование?
Честно говоря, я уже устала объяснять врачам, почему я не набираю вес так, как это происходит у беременных, которым не делалась бариатрическая операция. Мне постоянно пытаются рассказать о том, что я мало ем или пью жидкости. Я кушаю и пью столько, сколько мне хочется и судя по анализам, ребенок развивается хорошо. Значит ему всего хватает. Да и я чувствую себя хорошо.

Такие вот дела - пока не родила:)

1-я часть.
2-я часть.
3-я часть.
4-я часть.
5-я часть.
6-я часть.
7-я часть.
8-я часть.
9-я часть.
10-я часть.
11-я часть.
12-я часть.
13-я часть.

Также вы можете ознакомиться с каналом пациентки на YouTube